ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие! Несложно и о-очень вкусно! (пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))

Ингредиенты: Для теста (примерно на 5 пирогов): — 1 стакан теплой воды — 1 стакан кефира (обычного или кислого молока) — 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих) — 2 столовые ложки сметаны — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — Около 4 стаканов муки + для работы с тестом — 1/2 стакана растительного масла Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор: -Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль — Картофельное пюре + тертый сыр + соль -Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль -Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль — Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль -Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль — Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного): Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку. Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста. Выложить начинку в центр лепешки.. Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре. Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям. При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его. Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки. Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось). Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Выпекать 15-25 минут до подрумянивания: Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея. Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.

Приятного аппетита!!!


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как приготовить вкусный и ароматный кофе?

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Полезные советы