КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

№1 Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

  • 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
  • Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
  • Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя
  • Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
  • Запекайте до золотистого цвета.

№2  Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире.

Что понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 2-3 щепотки соды;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки (желательно пшеничной);
  • 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
  • от 100 г российского или голландского сыра;
  • несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 20 г масла сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;
  • 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;
  • В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
  • В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;
  • Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;
  • Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
  • Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;

Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как заточить терку?

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезные советы